Breaking News
Loading...
Monday 24 June 2013

Macam-macam Pemanis Buatan Yang Sering Digunakan

Sesuai sebutannya bahan tambahan makanan ini berfungsi untuk memberi rasa manis, yang biasanya memiliki nilai kalori lebih rendah dari gula biasa. Ada 3 macam pemanis buatan yang sering digunakan yaitu Sakarin, Siklamat, dan Dulcin.

Berikut penjabaran bahaya ketiga pemanis buatan yang sering digunakan tersebut:

Dulcin
Berdasarkan penelitian FDA tentang ketoksikannya, diketemukan bahwa Dulcin menyebabkan tumor hati dan mengganggu produksi sel darah merah pada binayang. Sedang P-4000 dapat merusak ginjal dan mengganggu fungsi tiroid. UNTUK PEMANIS BUATAN INI Easy Test meluncurkan TEST KIT DULCIN sebagai sarana pendeteksi cepat kandungan Dulcin pada produk pangan (padat atau cair). Informasi produk ini dapat dilihat lengkap pada link Easy Test Kit 

Sakarin
Sakarin dan Siklamat masih diperkirakan aman sebagai BTM karena tidak terlihat efek langsung dan nyata pada penggunaan yang banyak. Pada penelitian lebih lanjut diketemukan bahwa siklamat ataupun hasil metabolismenya (Cyclohexylamine) bersifat karsinogenik, sehingga sekarang dilarang. Sedang di Indonesia walaupun ada pembatasan, belum ada larangan penggunaannya yakni sakarin, siklamat, dan aspartame. UNTUK PEMANIS BUATAN INI Easy Test meluncurkan TEST KIT SAKARIN sebagai sarana pendeteksi cepat kandungan Sakarin pada produk pangan (padat atau cair). Informasi produk ini dapat dilihat lengkap pada link Easy Test Kit 


Siklamat
Sakarin tidak mengandung kalori, tetapi memiliki daya kemanisan 300 kali dari gula pasir, sedang aspartame 180 – 200 kali gula pasir dan mengandung kalori sama dengan gula pasir. Siklamat memiliki daya kemanisan 30 kali dari gula pasir dan tidak memiliki kalori. UNTUK PEMANIS BUATAN INI Easy Test meluncurkan TEST KIT SIKLAMAT sebagai sarana pendeteksi cepat kandungan Siklamat pada produk pangan (padat atau cair). Informasi produk ini dapat dilihat lengkap pada link Easy Test Kit 


Analisa pemanis buatan dalam makanan atau minuman menarik untuk dilakukan, misalnya untuk mendeteksi pemalsuan, penggunaan pemanis yang tidak diijinkan, jumlah pemanis yang digunakan, mengontrol kadar pemanis selama proses produksi makanan dan minuman, dan sebagainya. Badan pengawas mempunyai tanggung jawab penuh dalam mengontrol penyalah-gunaan pemanis buatan pada produk pangan yang tidak semestinya.

SUMBER ARTIKEL: Kompilasi dari beberapa sumber

Note:
ET Group memproduksi beberapa test kit analisis mutu pangan bermerk Easy Test dengan jenis varian antara lain Test Kit Formalin, Test Kit Boraks, Test Kit Methanil Yellow, Test Kit Rhodamine B, Test Kit Mutu Pangan 4 Varian, Test Kit Formalin Paket Industri, TEST KIT MUTU PANGAN 4 VARIAN (PAKET INDUSTRI), Test Kit Sianida, Test Kit Peroksida, Test Kit Hipoklorit (Kaporit), Test Kit Siklamat, Test Kit Sakarin, Test Kit Asam Salisilat, Test Kit Alkalinitas (Alkalinity), Test Kit Asam Sorbat, Test Kit Benzoat, Test Kit Oksalat (Oxalate), Test Kit Tiosianat (Thiocyanate), Test Kit Nitrit, Test Kit Iodat, Test Kit Oksalat, Test Kit Potassium Bromate (Kalium Bromat) dan macam-macam test kit lainnya.

EASY TEST KIT WEB SUPPORT - BAHASA INDONESIA: Easy Test Support, Penawaran Jual, Katalog Produk, ENGLISH LANGUAGE: Easy Test Support, Selling Offers, Products Catalog.

WEB SUPPORT RESMI CV. ET GROUP: CV. ET GROUP Business, Test Kit Shop, dan Easy Test Kit Info.
bahan berbahaya, bahan tambahan pangan, berita bahan berbahaya, berita kami, boraks, easy test info, formalin, methanil yellow, rhodamine b, test kit, tips cerdas

0 komentar:

Post a Comment

 
Toggle Footer